BundesUmweltWettbewerb
  • Bundesweiter Wettbewerb, organisiert vom Leibniz-Institut f├╝r die P├Ądagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN) in Kiel, f├╝r Jugendliche und junge Erwachsene von 10 bis 20 Jahren.
  • Durchf├╝hrung einer naturwissenschaftlichen oder gesellschaftlichen Projektarbeit alleine oder in Gruppen zu Themen von Umwelt und Nachhaltigkeit.
  • Bewertung durch eine Fachjury mit Pr├Ąsentation ausgew├Ąhlter Projekte.

Weitere Informationen: scienceolympiaden.de/buw

Jugend forscht / Sch├╝ler experimentieren
  • Bundesweiter Wettbewerb f├╝r Kinder und Jugendliche ab der 4. Klasse bis zum Alter von 21 Jahren.
  • Eigenst├Ąndige Bearbeitung von Forschungsprojekten in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik mit anschlie├čender Pr├Ąsentation vor Fachjury und ├ľffentlichkeit bei Regional-, Landes- und Bundeswettbewerb.

Weitere Informationen: jugend-forscht.de

Deutsche Neurowissenschaften-Olympiade
  • Englischsprachiger Wettbewerb des Verein Deutsche Neurowissenschaften-Olympiade e.V. (DNO e.V.) rund um Neurologie.
  • Aus den Regionalwettbewerben in Deutschland wird eine Sch├╝lerin oder ein Sch├╝ler ausgew├Ąhlt, die oder der Deutschland beim Wettbewerb International Brain Bee vertritt.

Weitere Informationen: neurowissenschaften-olympiade.de

bio-logisch
  • Wettbewerb f├╝r biologisch interessiert Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen der Sekunderstufe I in Nordrhein-Westfalen.
  • Eigenst├Ąndige schriftliche Ausarbeitung vorgegebener theoretischer und experimenteller Aufgaben, die j├Ąhrlich im Fr├╝hjahr zu einem Leitthema herausgegeben werden.

Weitere Informationen: bio-logisch-nrw.de

Echt kuh-l
  • Wettbewerb des Bundesministeriums f├╝r Ern├Ąhrung und Landwirtschaft f├╝r Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klassenstufen 3 bis 10 aller Schulformen, in Gruppen oder allein.
  • Erstellung eines kreativen Projektes rund um nachhaltige Landwirtschaft und um das Wettbewerbsmotto eines jeweiligen Jahres.

Weitere Informationen: echtkuh-l.de